Translate

mercredi 15 juin 2016

Les Etoiles de Mougins, dimanche 12 juin 2016

Dimanche 12 juin,
3ème jour aux Etoiles de Mougins,
la matinée commence très gourmande
avec une très très belle démo' du Chef napolitain Gianluca Fusto,


un amoureux du chocolat .


Il est aussi passionnant à écouter qu'à voir travailler les produits .


Une belle découverte avec le chocolat de Madagascar
cette journée de dimanche commençait bien , très bien même ...



puis passage "obligé" par les superbes Harley du coeur , 
on se prête au jeu en posant sur les motos, 
ici le Chef Patrick Ringeard 


puis ce fut le Chef Michel Roth 


et mon amie Pina et le Chef Pâtissier Gérald Sattler Créations 


Stephan Perrotte 
et Frederic Jaunault 


beaucoup de talent et une bonne part de folie déjantée, 


on adore !

pause déjeuner à l'espace Metro
merci Greg et toute l'équipe qui se sont donnés à fond pour nous régaler 


Aphrodite David Faure Nice  Noëlle Cornu Faure Michel Roth 
 Frederic Jaunault , Stephan Perrotte,  Takayuki Kamiya , Grégory Faïn
et Brigitte Autier 




on court à la démo du Chef Nicolas Ablaoui gagnant Hell's Kitchen




avec le Chef Vincent Catala 







Puis vient le finish explosif avec 50 Chefs rassemblés
 par Aphrodite David Faure Nice l'Association des Toques Brûlées 
et France Euro-Toques PACA , 
on ne gaspille pas, 



tous les frigos et stands sont vidés pour une démonstration-dégustations en musique , 
tout ça pour le bonheur des visiteurs , 

Par le Chef Tony Bertout , royale de courgettes fleurs ,
 tartare de tomates, fleur de sel et une huile d'olive locale à tomber !




les plateaux dégustations s'enchaînaient, du salé, 
du sucré, du salé-sucré, du sucré-salé, 
du poisson, de la viande, 
des huîtres rougmégous, 
des crustacés, des fruits, des légumes, du bon pain, du fromage, 

ici l'équipe du Millesime avec Aurélien Nourry



Laurence Duperthuy-Stramigioli
et une jolie petite salade fraîcheur et son croustillant 



Gérald Sattler Créations Tony Bertout Pina Carrozza Martello


le Chef Aurelien Nourry 



Gérald Sattler Créations 
chef Pâtissier de Toulouse 





 

Un jonglage rattappage de plateau dégustation ! 
c'était "chaud-patate" !
bien vu Patrick Gauthey 
merci pour la photo 



le Chef Takayuki Kamiya


et la Socca Bièra était là aussi !
Socca Bièra Olivier Gasquet et Marcus Sylvan





le Chef Jean-François Berard



le futur Chef Dimitri pour sa premère presa' 
bravo Dimi !





Stéphan Perrotte Champion du monde2015, 
Meilleur confiturier de France2014



la meilleure des pâtissière Claire Verneil 
et son fabuleux Eté en Sicile







rien n'a manqué pour régaler le plublic, 
je peux dire qu'ils sont repartis repus et arborant un sourire béat. 

Je confirme Aphrodite David Faure Nice, c'était plus fort que l'année dernière ! 

et on a terminé avec un petit break détente autour d'un bon plateau de fromages 
merci Ingrid 







merci à tous , merci aux Etoiles de Mougins pour ces moments inoubliables
 et à l'année prochaine !

une vidéo pour vous donner une idée de l'ambiance 
avec les Toques Brûlées et Euro Toques 





2 commentaires:

  1. Quelle belle fête. Heureusement que le soleil était de la partie
    Merci pour le reportage. Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Chris
      oui il a fait très très beau et même très très chaud
      mais tant pis, je n'aurais manqué ça pour rien au monde
      merci de ta visite
      bizzz et bonne journée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...